统计排行 社区服务 会员列表 最新帖子 搜索
上一主题下一主题
«1234»Pages: 1/4     Go
OTH迷,Hilarie Burton
级别: 荣誉会员

发帖: 1129
交易币: 0 点
贡献值: 428 点
楼主  发表于: 2008-12-12 01:10   

制作学习三部曲之一(怎样制作时间轴)

看了很多视频,很羡慕那些做翻译、做时间、做后期压制的“家人们”(这里是个温馨的家,于是也很想学一下。学韩语不是一天两天的事,急不来。那么就先从其他容易的方面进行吧!废话不多说了。今天要做的就是“做时间轴”。也就是使对白在适合的时间里加入到视频中。
我用的软件是PopSub
下面介绍它的用法:
看了一下有的图片好像太小了。大家就将就看一下吧= =+(众:真是不负责任!!!拍飞!!)
1、肯定是先熟悉一下界面啦~~

2、在正式制作之前先要设置一下。点击选项——设置。出现对话框。按照下面图示进行设置。然后确定。

3、设置完成后,点击文件——打开动画,选择你要加入对白的视频。点击文件——新建时间轴,出现了对话框后在点击打开,打开视频相对应的对白文件(txt文件)。
得到的画面如下面两图。

4、开始制作。先播放动画,然后立即激活下图右面那个时间轴框。在适合的时间里面按下你已经设置好的那个“插入时间点”键。那么时间轴制作就正式开始了。对白开始时按一下那个“插入时间点”键,对白结束时也按一下“插入时间点”键,直到对白都设置好了开始和结束的时间。就是这么简单。

5、保存。但时间轴完成后,就在时间轴对话框里面点击另存为,就会跳出下图中“保存文件选项”的对话框。选择类型ssa(暂时烟烟只会用这个了= = b)或其他。就OK了!!!注意要保存为unicode编码格式,因为压片的时候这种格式才能正确压制特效

6、当然,刚开始时间轴,可能由于未熟悉操作或者按开始结束时间是太紧张(烟烟就是后者= =),导致对白设置的时间都不大准确。我们可以先预览一下再调整。时间轴对话框里面有一个预览选项。按一下,再播放动画,就可以看到时间轴对话框里面最下面那条黑色栏里在你设定的时间里出现相应的对白。要注意的是,如果对白文件和动画文件的保存名字不一样,就不可以进行预览哦~~~

最后,以保存就完啦,剩下的就去压制吧,当然最好是检查一下,毕竟,制作吗,要力求完美,才对的起广大的亲们
其他的教程会陆续发布
软件直接百度即可找到
[ 此帖被清烟如许在2008-12-12 01:17重新编 ]
本帖最近评分记录:
  • ———※ 轉載請注明本文出處:『^樂兒^天地』http://www.lokyi.name 作者:清烟如许※

1楼  发表于: 2008-12-12 01:11   
    备用
    级别: 管理员

发帖: 26641
    贡献值: 16 点
    2楼  发表于: 2008-12-12 01:49   
    这个楼超赞,虽然么都不会呢,不知有没么空来学习下。
    [ 此帖被wind在2008-12-12 08:19重新编辑 ]

3楼  发表于: 2008-12-12 03:22   
    是锕,多学点,很不错的
    朋友是路,爱人是树
    级别: 精灵王

发帖: 3556
    贡献值: 1240 点
    4楼  发表于: 2008-12-12 08:14   
    有空我也学下,

谢谢烟烟!!
    当我想你的时候,你是否也在想我。。。
    AUM&AFF中文网

5楼  发表于: 2008-12-12 14:08   
    很好玩的这个
    好吧,我消失的是够久了。
    级别: 圣骑士

发帖: 650
    贡献值: 11 点
    6楼  发表于: 2008-12-12 17:49   
    俺做过啦~~~~现在很想晓得特效怎么搞。

请叫我自恋团!胖并憔悴着归来~

7楼  发表于: 2008-12-12 20:28   
    呵呵,。特效。就和编程差不多,。超~~~~~~~~~~~
    级别: *
    发帖: *
    交易币: * 点
    贡献值: * 点
    8楼  发表于: 2008-12-12 22:30   
    赞一个,辛苦啦!
    我們不需要壓力,我們需要快樂 『^樂兒^天地』http://www.lokyi.name
    级别: 新手上路
    发帖: 46
    贡献值: 10 点
    9楼  发表于: 2008-12-13 10:57   
    很实用,有时间我也想试试,为大家服务。
    我們不需要壓力,我們需要快樂 『^樂兒^天地』http://www.lokyi.name
    上一主题下一主题
    «1234»Pages: 1/4     Go